央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西军区边防某团驻守中越边境 护卫边境安宁

发布时间:2011年04月12日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南宁4月12日消息(记者陈欣 谢露莹 李华敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广西军区边防某团八连,驻守中越边境友谊关旁的金鸡山,护卫边境安宁。

  随着中国-东盟自由贸易区的建立,中越边贸日益繁荣。八连防区内,有国家级口岸、省级边贸点和正在建设的综合保税区,每天有1.2万人由此出入境。山上山下,群众经商赚钱和官兵放哨巡逻是两个截然不同的场景。

  连长曾小波:山上守卡子、山下数票子,这句话的发源就在这个哨所。亏了我一个,幸福十亿人,也源于这个哨所。

  战士周新义从地方医科大学入伍。他说,金钱代表不了人生的全部价值:

  周新义:每次站岗,看到新建保税区的灯光,看到车从友谊关下面来来往往,然后感觉就是因为我们在,所以这里比较安宁。感觉到自身价值的实现。

  多年来,他们也无数次拒绝了走私分子的金钱诱惑,捍卫了边境政策和法律的尊严。

  边防某团政委孙明勇:我们讲边防军人的定力。第一个就是在理想信念上面,高举旗帜,听党指挥。第二个就是要始终面对灯红酒绿的考验,面对各种利益的诱惑,不为所动,甘守清贫,打造咱们的钢铁边防。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)