央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王岐山:把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业

发布时间:2011年04月12日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王岐山在亚太旅游协会成立60周年庆典暨年会上强调

  加快改革开放 提升服务质量 把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业

  新华网北京4月11日电(记者钱春弦)亚太旅游协会成立60周年庆典暨年会11日在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山出席并致辞。他强调,加快发展旅游业,是扩内需、调结构、促就业、惠民生的重要举措。在今后五年中,中国政府将深入贯彻落实科学发展观,多策并举,把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业。

  王岐山首先代表中国政府祝贺亚太旅游协会成立60周年。他说,当前,世界经济正在缓慢复苏,但充满变数。旅游业率先摆脱国际金融危机的影响,显示出强大的生机和活力,成为世界经济增长的重要推动力量。

  王岐山指出,五千年的中华文明和秀美山川,造就了中国得天独厚的旅游资源。经过改革开放30多年的发展,中国的旅游市场规模已跃居世界前列,旅游业的巨大潜力正在逐步爆发,进入了快速发展的“黄金期”。中国政府将加快体制机制改革,推进组织制度创新,扩大对外开放,充分发挥市场配置资源的基础性作用,建立统一、开放、竞争、有序的旅游市场。正确处理保护与开发的关系,突出历史人文特色,推动旅游业可持续发展。坚持以人为本,着力培养高素质从业人员队伍,加强“软环境”和“硬环境”建设,全面提升旅游服务质量和管理水平。