央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家大剧院推出各类精彩的艺术展览

发布时间:2011年04月12日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息(记者张庶卓)记者在国家大剧院了解到,国家大剧院近期推出各类精彩的艺术展览展览,吸引观众参观。

  从4月8日展出至4月26日的“2011北京舞台美术设计邀请展”云集了包括薛殿杰、周本义、刘杏林、高广健等22位中国设计师近年最具代表性的100多幅剧照及40多件模型作品,体现了舞台美术领域的发展与革新;从4月9日到7月上旬展出的“国家大剧院2011年歌剧节剧目展”、“歌剧盛宴——世界著名歌剧院演出季概览”,深入解读大剧院歌剧节上演的多部剧目和马林斯基剧院、拜鲁伊特节日剧场、德意志歌剧院等12个世界著名歌剧院以及演出季情况;5月初至6月初展出的“兰苑芳鳌——中国昆曲600年全景”特展,通过文字、图片说明、多媒体演示以及汇集南北方昆曲多种实物,带领观众认识博大精深的中国昆曲文化;加上6月开幕的“中国少数民族音乐系列展”、捷克交流展“鼹鼠的故事”,及常设展“精彩在这里绽放——国家大剧院艺术成果展”、“回眸经典——国家大剧院原创与制作剧目展”,8大主题展将精彩持续。此外,还有国家大剧院精品艺术长廊、咖啡厅、西餐厅等,为游客提供完美购物及餐饮服务。