央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海耶斯表态愿意留守:我想他们知道我的家在休斯顿

发布时间:2011年04月12日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月11日消息,《休斯顿纪事报》报道,查克-海耶斯身上贴着这样的标签:未经选秀进入NBA的球员,全联盟最矮小的首发中锋。可正是这样的一个球员,成长为当前NBA最出色的内线防守者。现在,赛季即将结束,海耶斯也要开始为自己的未来做一些打算。

  为火箭征战了6年,再有两场比赛,海耶斯将成为自由球员。火箭势必要寻找一个海耶斯的替代者。于是,签下马库斯-考辛便是动作之一。对此,海耶斯自己倒并不在意。“我的整个职业生涯都被低估了,”海耶斯说:“如果他们签来一些大个子,而我也回到队中,我想竞争是不可避免的。可我对于这样的竞争也不介意,不害怕。”

  “我想要待在这,这儿是我的家。我在这里已经六年了,休斯顿是我唯一熟悉的,也是我唯一想要熟悉的地方。”

  可是火箭想要寻找一名大个子已经不是什么秘密了。至少要找到一个高于首发后卫的中锋。火箭阵中马丁身高2米01,而海耶斯只有1米98。可就是这个身高并不占优的海耶斯,本赛季场均拿下7.9分,8个篮板和2.7次助攻,这些都是他生涯的新高。他在球场上的影响力也与日俱增,从格里芬到邓肯,所有的对手都对他赞不绝口。阿德尔曼多次表示,海耶斯完全应该入选最佳防守阵容。

  可是海耶斯的问题仍旧是身高,他不能很好的保护篮筐,这是火箭目前最关注的。因此才有了塔比特的加盟,才有了马库斯-考辛的加入。甚至火箭表示,只要姚明能够恢复健康,也会续约。

  而在大前锋和中锋的位置上,火箭已经拥有了斯科拉、帕特森、米勒和乔丹-希尔。除了从自由球员上继续寻找可以补强的球员之后,他们还可以通过选秀来实现。火箭在前40顺位中,拥有3个签位。

  “我的身高只有1米98,这是不能改变的事实,”海耶斯说:“他们需要一些大个子来打更长的时间。他们会做他们必须要做的事情。我的整个生涯就是不断的去证明自己,过去的这些年,我已经证明了。”

  抛开身材上的劣势,海耶斯的防守能力,以及进攻端的进步,让火箭不得不将他列入未来的计划之中。

  “显然,海耶斯很适合我们,”总经理莫雷表示:“我们想要让他回来。他即将成为自由球员,他对于自己的未来会有更好的考虑,但是我们仍旧希望将他带回来。”

  布鲁克斯和巴蒂尔都曾因为火箭没有续约的诚意而感觉失望过,可海耶斯一直没有。他没有抱怨,只是依照自己的计划在打球,这也是他为人处世的一种方式。

  “我带着责任感在打球,”海耶斯说:“赛季开始的时候,受了点刺激,我希望球队可以赢球。我说过,只要我投入的努力过了,就可以把握住自己。可是如果他们不用我,我也不会抱怨,我只会责怪自己还不够好。”

  “对于竞争我从来不怕,去年,球队和我自己都做得很好。而到了这个赛季,我们有7个大个子,姚明也回来了,斯科拉也续约了,那好吧,就来竞争吧,看谁能够抢到上场的时间。这对我来说反而是一件好事,我喜欢竞争,这样才能给球队一个使用我的理由。”

  在火箭的第二年,海耶斯也成为过自由球员。他表示那一次很开心,因为他后来成为莫雷首个续约的对象。现在,六年过去了,海耶斯用他自己的表现来证明了,他值得火箭,值得NBA尊重。

  “四年前,我成为自由球员的时候很高兴,”海耶斯说:“因为我生涯的第二个赛季就打进了季后赛。可是今年不一样了。那时候,谁告诉我,查克,给你一份两年的工作,我会很满足。可是待久了,我明白了什么是比赛,明白了什么是生意。如果有球队关注我,我会很高兴。但是我知道,火箭对我也有兴趣。我很感激火箭,我希望他们知道,我想要留在这儿。

  (暖暖)