央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬老汉深夜骑车摔伤 髋臼骨折腿骨进盆腔

发布时间:2011年04月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一位年逾七旬的老汉骑自行车晚归,不慎被一辆面包车刮倒,造成髋臼粉碎性骨折,病情严重,幸被及时送到省医院骨关节外科抢救才没有因此丧命。

  据了解,家住香坊区的刘大爷已到古稀之年,虽然年事已高,但老人却经常骑着自行车去距家不远的老友家相聚,7日,老人又与朋友们聚会到很晚,结束时已是深夜11点多,老人自己骑车走在回家的路上,行至一转弯处,老人被一辆同向行驶的面包车刮了一下,于是连人带车摔倒在地上,腿部剧烈的疼痛使老人站不起来,面包车的驾驶员急忙打电话给“120”,及时将老人送到了省医院,据省医院骨关节外科的王岩副主任介绍,经检查,老人“右侧髋臼粉碎性骨折、股骨内移位、失血性休克”,也就是说外伤造成了老人髋臼严重的粉碎性骨折,由于没有了髋臼的依托,老人的股骨,也就是大腿骨直接就插入到盆腔里,直接造成了盆腔内的大量出血,如不及时治疗很可能会造成生命危险。在这种情况下,王岩副主任迅速对老人做了抗休克、补液的抢救措施,随后又将老人进入盆腔的腿骨牵引出来暂时固定,由于老人年龄大、体质弱为治疗带来了很大困难,今后王岩副主任还将为老人进一步进行髋臼和骨盆的修复和重建。

  医生提醒广大老年朋友,随着年龄的增高,老人很容易形成骨质疏松,在促进钙质的摄入和吸收的同时,老人就更应该注意安全、适度的活动,避免可能跌倒、摔伤造成骨折的情况发生。 (徐劲松 胡月飞 王华)