央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“娃娃”记者:将来建设好中国新闻事业的大厦

发布时间:2011年04月12日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对人民日报的编辑记者来说,相比于一些专业评比,由广大读者投票评选出好作品、好栏目、好版面,分量更加厚重。经济社会部记者王炜说,作为一名记者能够告诉读者最想知道的真相,说出他们最想说的话,得到他们的认可,这是我最开心的事。政治新闻版主编马国英说,贴近读者才有力量,服务读者就是政治。

  “人民日报是我和同事们观察世界和了解国情的重要窗口。”读者代表、北京市团市委中少部干部杨光说,“我特别喜欢人民日报的社论和评论员文章,对时事的点评,文笔犀利、高屋建瓴,一针见血,让我受益匪浅。遇到我特别喜欢的文章,我会剪下来装订成册子,这个习惯延续了三年。”江苏省张家港市永联村党委副书记吴惠芳说,人民日报的报道总能把经济社会发展的一些好经验、好做法推向全国,让读者特别是基层学习借鉴,这对我们来说是莫大的帮助。

  “来自读者的肯定给我们增添力量,来自读者的批评让我们认清努力方向。”人民日报的编辑记者表示,希望广大读者把人民日报当做一位知心朋友、当做一个精神家园,多提宝贵意见,帮助我们不断总结经验,提高办报质量,做到让党放心、让人民满意。(记者 刘晓鹏)