央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌一毗邻客运站仓库大火 百万元货物焚毁

发布时间:2011年04月12日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌4月11日电(王剑 陈军)4月10日12时左右,江西省南昌市洪城客运站后一仓库突发大火。虽然大火最终在消防人员的奋力扑救下被扑灭,但仓库内价值上百万元的衣服全被烧毁,所幸没有出现人员伤亡。

  据了解,仓库起火后保安队员和附近的商户都跑来扑救,大火很快蔓延到仓库内部,仓库内的灭火器难以奏效。随后,救火的商户用消防水带去接楼下的消防栓,可等消防水带接上来后才发现水压太小,根本不能有效地压制火势。

  12时25分左右,南昌消防支队桃花中队出动四辆消防车赶赴现场。消防官兵到达现场后发现,仓库二楼窗口内有冒出浓烟,指挥员经过现场的勘查和对仓库业主的询问后,得知这家仓库里面有大量物资,无人员被困。

  消防官兵出动两支水枪,对浓烟进行驱散,同时掩护其他消防官兵进入仓库内部,进行灭火。在二十分钟左右,浓烟得以驱散,火势得以控制,由于仓库物品比较多,消防战士一边用火钩将物品勾出,一边排烟灭火。经过消防官兵近一个小时的奋力扑救,大火被成功扑灭。据了解,仓库里面存放了价值上百万元的衣服,都在此次火灾中被烧毁。

  消防人员表示,从目前的情况来看,火可能是从仓库门口烧起来的,但一直没被人发现,所以蔓延到了仓库内部。起火详细原因现在还在调查,万幸没造成人员伤亡。(完)