央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列作家诉讼谷歌图书服务:“恶棍一样”

发布时间:2011年04月12日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月11日下午消息,以色列作家尤纳坦 布洛纳尔(Yonatan Brauner)近日向耶路撒冷地区法庭起诉谷歌图书服务侵犯版权,指控谷歌犯下“人类历史上规模最大的版权侵犯行为”,并要求将此宗诉讼列为集体诉讼。

  布洛纳尔是《你在那里看到的》(Things you see from there,希伯来文)一书的作者,他在指控诉讼中称,谷歌不断扫描、收集、复制、并且公开数百万计的图书内容,这在事先未获得作者同意的情况下属于“系统性侵犯版权”的行为。由于缺乏相关图书版权的准确数据以及侵权行为涉及的规模,布洛纳尔表示目前无法对侵权所造成的损失进行预测。

  布洛纳尔还指控称,“谷歌作为世界最大且最富有的公司,却像恶棍一样侵犯图书版权。谷歌的图书服务不仅未获得作者许可,也没有向作者支付一分钱版税。”