央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国西安高新技术重点招商项目对接会召开

发布时间:2011年04月12日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一方是优秀科技企业缺乏资金,一方是投融资机构寻觅优秀科技项目,日前,2011中国西安高新技术重点招商项目对接会在高新区香格里拉大酒店举行。市人大常委会副主任王启文出席开幕式并致辞,西安市商务局副局长黄漪清主持开幕式。

  项目推介会由市政府主办,市科技局、市商务局承办,西安科技大市场、西安地区科技交流中心等单位共同协办。此届对接会是市政府自2009年以来举办的第三届招商项目对接会,同时也是科技大市场自4月2日正式启动之后,开展的第一场大型项目对接活动,以促进金融与科技相融合,发挥其无穷合力,使科技优势尽可能转化为现实生产力。

  本次会议突出高新技术特色,加强投融资服务体系建设,建立科技招商服务的长效机制、促进西安高新技术产业发展。会上,4家高新技术重点招商项目单位介绍了其相关情况及融资需求,4家投融资机构介绍了投资重点、投资意向及成功案例等。对接会吸引36家投资机构代表及75家高成长性企业的负责人参加。

  王启文表示,高新技术及其产品的开发需要金融的支持,而高新技术的迅速产业化更需要金融的支持,通过对接会加强政、产、商、学、研的有机结合,为拥有科技成果的机构和高科技企业与金融机构搭建合作平台。

  又讯:4月7日上午,约20家投融资机构赴西安科技大市场考察、座谈,西安科技大市场相关负责人就西安科技大市场整体情况、中介机构加盟合作的相关情况进行了介绍,双方还就科技大市场如何为融资机构开展贴心的服务进行了座谈,使思想在交流过程中得到碰击和升华,让科技大市场发挥更大、更好、更完善的平台作用。