央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度非周期板块 或迎布局良机

发布时间:2011年04月12日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入二季度以来,二度加息及成品油价再次上调,令市场判断宏观调控压力上升。业内专家表示,在宏观、微观环境充满不确定性的背景下,二季度周期与非周期板块轮动将会延续,汇聚众多新兴行业的非周期板块或迎来布局良机。

  今年一季度,金融、地产、石油等低估值周期性板块出现一轮“估值修复行情”,新兴行业集中的非周期板块则在较大估值压力下纷纷展开调整。

  多家机构的观点认为,一季度周期与非周期板块之间的轮动,拉平了市场估值过于分化的现状,有利于市场的良性发展。伴随周期性板块估值吸引力的下降,未来成长性良好的非周期性板块可能再次成为市场关注的焦点。

  海富通非周期行业100ETF及联接基金拟任基金经理刘璎表示,非周期性行业特别是符合政策发展导向的新能源、新材料、生物医药、节能减排等战略性新兴产业,将在“十二五”规划的经济转型中面临较好发展机遇,中长期投资价值相对显著。经历了一季度的大幅调整后,二季度这些行业或会迎来布局机会。据新华社