央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四成休闲裤不合格 ZARA上黑榜

发布时间:2011年04月12日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市消协公布57种休闲裤比较试验结果―――

  昨天,北京市消协公布对休闲裤进行的比较试验结果:多个知名品牌休闲裤被判定为不合格,被检出pH值、色牢度、甲醛等安全指标问题,服装的安全性问题再次敲响了警钟。

  通过这次休闲裤比较试验结果显示,国内外有一些知名品牌,在纤维含量、色牢度、甲醛含量等方面都没有达到国家标准要求。从产品质量和企业品牌的知名度相比较来看,有一些品牌是名不符实的。这次抽检的不合格休闲裤涉及多个消费者熟知的品牌,包括ZARA、万宝路、G-STAR、G2000、金鳄、观奇、速写、威明等。

  被检测样品均由消协工作人员以普通消费者的身份从北京各大型商场随机购买,涉及北京、天津、上海等9个省市54家企业生产或经销的57种休闲裤,样品均为深色产品,产地涉及中国、越南、印度、孟加拉、意大利、土耳其、摩洛哥、罗马尼亚以及中国香港地区。在抽检的57个样品中,有21个样品不合格,不合格样品近四成。存在的主要问题是:纤维含量不准确,色牢度、甲醛、pH值不达标。

  据介绍,强制标准里边的色牢度、pH值等项目是强检项目,是无论进口或国产服装,大品牌或小牌的,都必须遵守的最起码的项目。这次服装抽检,不仅发现有的生产商在布料上弄虚作假,更严重的是一些品牌服装的安全指标都达不到国家强制性标准。

  截至记者发稿时,还没有一家不合格产品的厂商对这次检测结果公开表态或者声明。