央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首部双层观光巴士亮相滨海 30万市民游新区

发布时间:2011年04月12日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

30万市民游滨海活动启动仪式现场。

30万市民游滨海活动启动仪式现场。

  日前,随着两部双层敞篷观光巴士和12部观光大客车满载游客从塘沽行政许可服务中心前广场出发,“游滨海看巨变、爱家乡做贡献”为主题教育的三十万市民游滨海活动由此正式拉开帷幕。

工作人员正在一辆双层敞篷巴士等待出发。 扈明 摄

  据了解,此次活动是在市交通集团与滨海新区塘沽工委去年共同开展的津城美景一日游活动之一“十万市民游滨海”基础上,由市交通集团、市旅游局、滨海新区塘沽工委等十家单位联合主办,交通集团滨海公司承办的精神文明建设项目,是满足市民需要、展示天津城市建设和滨海新区开发开放成果的一项民心工程,也是交通集团融入社会管理、开展形势教育、参与社会服务的一个创新实践。

游客正在陆续登上一辆双层敞篷巴士。

  据介绍,活动将按照“提升新区市民文明素质,提升城市文明程度”的要求,以纪念建党九十周年、辛亥革命100周年、实现滨海新区全国文明城区创建年为载体,通过“十大战役游”、“红色之旅游”、“津城美景游”、“现代工业游”、“乡村休闲游”等主题游活动,以15条精品旅游专线,搭建起滨海新区、天津市区和各区县经济、文化交流的平台。在组织市区和各区县居民领略滨海新区开发开放巨大成就的同时,也将新区市民带到市区及各区县欣赏美景、感受巨变,从而最大限度地激发和调动各界群众的积极性、主动性和创造性,把聪明才智充分凝聚到广大市民热爱家乡、建设家乡、发展家乡、全面打好十大战役、加快新区的开发开放上来。

工作人员正在一辆双层敞篷巴士等待出发。

  交通集团投入300余万元购置了2部双层敞篷观光巴士,于活动当天亮相滨海新区,填补了滨海新区旅游观光的空白,成为“津城美景一日游”最迷人的风景线。

外国游客乘坐双层敞篷巴士游览滨海新区美景。

  活动当天,来自滨海新区各街道负责人、居民代表、北京奥运火炬手以及市内、塘沽、汉沽、大港游客、旅游景区负责人约800余人分别乘坐12部观光巴士和2部双层观光巴士分三路游览了海河外滩、紫云公园、泰丰公园、东疆保税港、于家堡金融区等新区美景,亲身体验了滨海新区快速发展的成果,感受了家乡巨大变化。

  “游滨海看巨变、爱家乡做贡献”主题教育活动必将成为滨海新区“聚人气、带财气、提士气、鼓心气、融和气”,动员人民群众“共建美好家园,共享发展成果”的主要载体。(通讯员张明)