央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰枪击案:凶手持枪扫射人群后自尽 曾有心理问题

发布时间:2011年04月12日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月9日,在荷兰首都阿姆斯特丹西南部城市莱茵河畔阿尔芬,发生枪击事件的购物中心被警方封锁。据莱茵河畔阿尔芬市市政当局通报,9日发生在该市一家购物中心的枪击事件中死亡人数升至7人,另有16人受伤。新华社发

  中广网北京4月11日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,来关注荷兰枪击案的最新进展。10号,荷兰警方召开新闻发布会,称枪击案的凶手曾经存在心理问题,但是是否因此导致其犯罪还不能确定。中央电视台综合报道:

  据警方的调查称,凶手是24岁的阿尔芬镇居民特里斯坦,有目击者看到,特里斯坦持枪向人群随意扫射,之后掏出另一支手枪朝自己的头部开枪自尽。但在10号召开的发布会上警方表示,在案发现场找到了三支枪,目前这些枪支的情况仍在调查中。此外,对于人们关注的凶手的作案动机,警察表示,目前尚不清楚其作案动机,但有证据显示,特里斯坦曾经有心理问题。在得知案件发生后,邻居们也向警方描述了他们对特里斯坦的印象,凶手待人友好,彬彬有礼的外表下隐藏着一颗孤独的心。