央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高峰:受国际油价持续高升影响煤炭板块受资金青睐

发布时间:2011年04月12日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问高峰做客交易实况,解读盘面的资金流向。高峰指出,受国际油价持续高升影响,煤炭板块受资金青睐。

  以下为文字实录:

  主持人:上周五沪深两市A股市场合计净流入资金大概是33亿元,这样的净流入反映到今天(11日)的市场上,市场帐户资金增减怎么样?

  高峰:保证金余额上周五是12549亿,额度的增加主要还是新股申购解冻了2378亿。剔除掉新股申购解冻的因素,市场转出了169亿,目前来看这个特点还是基本保持,保证金总额还是高位震荡态势,但是剔除新股申购资金的成交情况还是属于震荡向下的。

  主持人:上周银行板块资金流入比较大,目前根据您的软件判断,主力资金流入、流出最多的板块有哪些?

  高峰:上周从行业板块来说,银行股是流入比较多的板块,从分离指数来看,近期市场资金主要还是流入。中小板和创业板实际上在资金方面是持续流出的,像周四、周五这两个板块有所反弹,特别是创业板反弹力度不错,这样流出的趋势暂时缓解了一下。但是基本上也没有资金的流入,显示了这两个板块指数反弹的特点。从今天开盘到现在,根据我们策略宝软件的统计结果,目前市场已经流出37.7亿。资金流出的速度还是很快的,而且中小板、创业板今天又开始加速流出。从行业板块上来看,今天煤炭板块是净流入,以中国神华为首的一些个股都有一定资金的流入,这与国际油价上涨有一定关系。家用电器这块也有5600万的流入,但是大多数的板块都是资金流出为主。从目前来看,机械设备流出的5.8亿,房地产流出5.6亿,水泥建筑建材流出5.2亿,医药生物和化工也都流出3亿6千万。