央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜青林:发挥统一战线在社会管理中的优势作用

发布时间:2011年04月12日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在河南调研时强调,统一战线在社会管理方面具有独特优势,要切实提高统一战线服务社会管理的能力和水平,在推动实施“十二五”规划中实现更大作为。

  杜青林先后到郑州、洛阳、焦作,听取有关工作汇报,考察宗教活动场所,与统战干部、统一战线成员和专家学者座谈。他对河南省统战工作夯实基础、突出重点、培育特色给予高度评价,强调统一战线要把服务“十二五”规划实施作为首要任务,紧紧围绕主题主线、目标任务和重大举措,充分发挥人才荟萃的智力优势、议政建言的渠道优势、协调关系的功能优势,推动经济社会亮丽转型。

  杜青林强调,统一战线要着眼中央关于社会管理的任务要求,充分发挥整合、协调、辐射、融通作用,通过平等的沟通协商、细致的教育引导、真诚的帮助服务,支持有关方面化解和消除社会矛盾,确保统一战线各领域工作协调有序,以统一战线的和谐稳定促进社会的和谐稳定。

  在与河南宗教界代表人士和专家学者座谈时,杜青林指出,坚持宗教事务管理的法制化、社会化方向,既是宗教事务管理的必然选择,也是加强和创新社会管理的内在要求。要深入贯彻宗教工作基本方针,尽可能用管理社会公共事务的法律法规来规范宗教事务,尽可能通过社会公共事务管理的方式来解决宗教领域的社会问题,尽可能调动社会力量加强对宗教事务的综合管理,切实增强宗教工作的针对性和有效性。