央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿者进社区普及爱鸟知识

发布时间:2011年04月12日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王海燕)“八哥、百灵都是北京市受保护的野生动物,不论买或卖都会受到经济处罚。”日前,在丰台红莲中里社区,一名大学生志愿者对着展板向居民讲解野生鸟类保护知识。

  今年是全国“爱鸟周”活动开展30周年。近日,市爱鸟协会组织了300名志愿者陆续走进社区、学校和景区,通过发放野生动物宣传资料、设点咨询、标本展示、悬挂鸟巢等多种方式,宣传爱鸟护鸟知识。

  “爱护野生动物就是爱护我们人类自己,保护野生动物就是保护我们人类的家园。”市爱鸟协会秘书长岳春说,本市目前有400多种野生保护动物,其中相当大一部分是鸟类。“爱鸟周”期间,市爱鸟协会将组织市民到延庆野鸭湖等地参加观鸟活动,与湿地野生鸟类近距离接触。

  另据岳春介绍,本市今年将启动对国家一级重点保护动物黑鹳的生态习性调查,以便更好地对这种濒危鸟类实施保护。目前,黑鹳数量较多的房山区十渡镇,已经在着手筹建黑鹳保护区。