央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你们在花卉园挖个啥?

发布时间:2011年04月12日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地面被挖得一片狼藉

这些人看上去都很来劲儿,他们到底在挖啥子?

  昨日,大渝拍客陈先生给掌上新闻传来了一组照片。

  一群市民正蹲在花卉园的草地上,热火朝天地挖着什么。

  眼见草地都被挖得稀烂,但他们似乎并没有收手的样子。

  到底,他们在挖个啥呢?

  在这张照片中可以看到,来“挖地”的男女老幼都有,有的拿着锄头挖,有的拿着树棍撬,好好的一块草坪,被搞得一片狼藉。陈先生告诉记者,这是昨日中午他在花卉园里散步时发现的,“好多人哦,我看到他们在花圃里挖得很起劲,还以为是在寻宝呢”。通过向挖掘的人打听,陈先生得知,他们是在挖“郁金香种子”,“一些人挖起来像生姜似的块状物,高兴得手舞足蹈的,估计就是挖到了那个东西。”

  由于是周末,花卉园管理处并没人接听电话。随后,记者致电重庆市园林局,一位姓杨的工作人员表示,那些“块状物”是前一段时间花卉园办花展过后留下的。“花圃严禁踩踏,更别说挖掘了”,他表示,园林局将会立即通知公园管理处,加强管理。

  昨日,西南大学植物学教授王明书告诉本报记者,郁金香是没有种子的,它们主要是以分离小鳞茎法来繁殖,挖出来的就是“小鳞茎块”,由于郁金香一般在秋季栽种,所以现在这个时候挖掘出的小鳞茎块基本上没什么作用。

  陈先生摄于渝北189*****900