央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于幼华铁树开花

发布时间:2011年04月12日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,“句容茅山 碧桂园杯”第三届全国象棋冠军邀请赛在江苏句容市揭幕,首日两轮战罢,男子组有五名棋手同积三分,他们都有夺冠的希望。

  男子组上午第一轮的比赛中,素有“拼命三郎”之称的浙江于幼华执先力克广东“姜太公”许银川,屈指算来,这已是于幼华时隔十四年之后再次战胜许银川。徐天红后手取胜赵国荣。于幼华、徐天红同积2分,而洪智则“幸运”地依靠轮空也收获2分。此外,胡荣华先对浙江赵鑫鑫、陶汉明先对蒋川、柳大华先对吕钦皆战和。

  下午进行的第二轮较量,吕钦输给了66岁的胡荣华,这是进入新世纪以来胡司令首次取胜吕大帅,蒋川则执先与赵国荣鏖战四小时后获胜。此外,洪智先对于幼华、徐天红先对柳大华、赵鑫鑫先对陶汉明均战和,许银川轮空。两轮过后,胡荣华、蒋川、洪智、于幼华、徐天红五人同积3分领跑。岭南双雄许银川和吕钦同遭败绩,也是多年少见。女子组方面,首轮唐丹执先力克胡明,收获开门红,浙江金海英首战轮空,下午第二轮她和唐丹战和。

  本次比赛由中国象棋协会和江苏句容市人民政府共同主办,邀请男子现役11位全国冠军、女子现役9位全国冠军参赛,浙江共有于幼华、赵鑫鑫和金海英三位选手参加。            田园园