央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李稻葵:短期内利率会“扛住” 仍有加息空间

发布时间:2011年04月12日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行货币政策委员会委员李稻葵10日出席由中国证券报社和中央电视台财经频道共同举办的第八届(2010年度)中国基金业颁奖典礼间隙接受中国证券报记者采访时表示,虽然我国近期频繁地加息,有可能导致热钱流入,但为了我国金融体系的稳健,短期内利率会“扛住”,仍有加息空间。

  李稻葵表示,随着人民币国际化进程的加速推进,人民币对于国际投资者的吸引力与日俱增,短期内可能会有热钱涌入中国进行套利操作。但此前欧元区加息及英国未来两个季度内亦有加息空间等因素,将缓解热钱流入中国的压力。

  李稻葵指出,稳定我国的资产信用、金融体系,将是我国金融货币政策的长期重要战略,该战略目标比当前应对通胀的考虑更重要。