央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市将开展 技能人才调研

发布时间:2011年04月11日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 庄瑞玉)记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,为规范我市技能人才信息数据统计,建立科学可靠的统计指标体系,我市将在市、区开展全市技能人才专题调研。

  全市技能人才专题调研,主要是调查深圳技能人才数量、结构、职业(工种)分类、技能水平和行业分布等基本状况,企业和劳动者技能提升需求,现有的培训能力,培训投入。摸清基本情况,发现亟待破解的主要问题。据市人力资源保障局介绍,此次调研将为出台《深圳市人民政府关于加快职业能力建设的实施意见》及3个配套文件,提出《深圳市职业训练条例》修订意见,规范技能人才信息数据统计。