央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游客被困百米悬崖 森警官兵紧急施救

发布时间:2011年04月11日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报成都4月10日电李泽江、李传永报道:今天傍晚,四川成都青城山景区内发生一起11名游客擅离正式登山道路向山顶攀爬、被困在近百米高悬崖上的意外事故。武警四川森林总队在青城山景区执勤的10名官兵携带搜救设备紧急出动,经3个多小时搜救顺利将被困群众营救至安全地带。

  18时37分,救援官兵赶到事发地――丈人峰,几经搜寻,发现11名游客被困在离地面约100米高的悬崖上,四周怪石嶙峋、沟壑纵横,稍有不慎游客就有坠落的危险,情况万分危急。

  带队排长李东芮立即组织官兵施救。7名军事素质过硬的官兵打着手电筒,背着救援设备,小心翼翼地向山顶接近,并不停地与被困人员对话,稳定他们的情绪……救援官兵艰难地到达山顶后,实施分组营救。卫生员吴孝文立即对伤者进行包扎和抢救,并拿出单兵制氧机,迅速为伤者输氧。战士李顺把攀登绳一头固定,另一头系于游客的腰间,一个一个往下滑。悬崖中部,班长何知宏用绳索将身体固定,小心谨慎地转移游客。突然,何知宏脚踩的岩石松动,半个身体悬空,差点跌入悬崖,惊出大家一身冷汗。

  22时13分,经过3个多小时的紧张施救,森警官兵成功将被困游客营救到悬崖下安全地带。