央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒称马英九或再次会面宋楚瑜 泛蓝整合露曙光

发布时间:2011年04月11日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月11日消息 据台湾《联合报》报道,暌违3年多,中国国民党主席马英九和亲民党主席宋楚瑜再次“马宋会”有谱。继国民党释出“区域‘立委’合作”信息后,亲民党也建议泛蓝不妨从主席会面开始,对于党主席会面之议,国民党、新党都表示不排斥。

  据报道,上次“马宋会”是在2008年2月,当时马英九为台湾地区领导人“大选”争取支持而拜访宋楚瑜。而为了泛蓝合作而进行的“马宋会”,要远溯到2005年底,距今超过5年。

  国民党上个月底释出“区域‘立委’在胜选和席次极大化前提下,与友党合作”信息,亲民党表示乐观其成。马英九随即指示国民党秘书长廖了以尽快和亲民党、新党和无党联盟联系合作事宜,泛蓝再度整合,露出曙光。

  亲民党高层昨天(10日)表示,目前未接获国民党秘书长会面讨论“立委”合作的邀请,但亲民党内部认为,与其由秘书长见面商谈合作,不如泛蓝各党主席直接见面,敲定合作大方向,再由秘书长商议合作细节,比较妥当。

  对于此建议,新党主席郁慕明表示,若党主席们见面不是为了个别政党利益,他赞同。新党不会接受任何条件交换,仍然会以争取不分区“立委”得票率超过5%为目标。

  国民党发言人苏俊宾则表示,马英九已指示“和友党合作”的大方向,至于要怎么合作,国民党不会设定任何前提和条件。对于亲民党提出的建议,国民党并不排斥。(中国台湾网 吴斌)