央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混合喂养宝宝腹泻时奶别太凉

发布时间:2011年04月11日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者齐女士:我女儿八个月,前天晚上发烧38.4℃,就打喷嚏没有流鼻涕,今天又发烧了,腹泻拉稀请问怎么办?

  北京东四妇产医院儿科主治医师付小青:你家宝宝可能是胃肠性感冒,胃肠性感冒会出现既腹泻体温又高的情况,不过38.4℃不要吃退烧药,38.5℃以上才能吃退烧药。这个时候宝宝腹泻,大便应该是水便或者蛋花样大便,因为它是胃肠性的感冒,可以给他吃点小儿感冒颗粒,另外给他加点思密达。混合喂养的宝宝奶不能太凉,纯母乳喂养的妈妈不能吃任何凉的东西,尤其宝宝现在在生病期间,不生病这几样都要注意,生病了更得注意,注意了这些问题,宝宝一两天就会痊愈。(夏文)