央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西柳州市委常委、统战部长赴柳州侨联调研

发布时间:2011年04月11日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁4月11日电 广西侨联消息,为认真贯彻落实中央、广西壮族自治区各级领导对侨联工作的有关指示及广西壮族自治区侨联工作会议精神,中共广西柳州市委常委、统战部部长苏爱群4月7日到柳州市侨联调研。

  苏爱群在听取了柳州市侨联主席林贵安汇报2010年工作总结、2011年工作计划及存在的问题之后,提出了七点意见:

  一是认真贯彻落实中国侨联、自治区侨联工作会议及中共柳州市委十届十四次全会精神,努力做好新时期侨联工作。

  二是围绕中心,服务大局,积极发挥侨联独特的优势。她希望市侨联结合自身职能,主动服务经济大局,为柳州经济发展发挥独特作用。

  三是依据侨联自身特点,开展富有成效的工作。她希望市侨联要创造性的开展工作,打造侨的工作品牌、更好地彰显侨的作用。

  四是要不断创新,继续抓好基层组织建设。她指出,侨联的生命力在基层,活力在基层,优势在基层,要进一步做好基层组织建设工作,确保全市侨联系统“组织起来,活跃起来”。

  五是摸好侨情,开展新生代、新侨调研工作。掌握侨情是一项基础性而又重要的工作,侨联要主动开展侨情特别是新生代、新侨的调查研究,适应新形势下侨情的发展需要,以便有针对性开展工作。

  六是围绕社会热点难点问题,积极做好参政议政工作。侨联要主动拓宽知政渠道,站在全局性的角度,做到参政参到点子上,议政议到难点中。

  七是以侨为本,用心用情做好群众工作。侨联要“深怀爱侨之心,恪守爱侨之责”,积极主动深入侨众帮助他们解决实际问题,让归侨侨眷共享改革发展的成果,为构建和谐社会尽一份力量。

  最后,对柳州市侨联存在的困难和问题,苏爱群表示,将尽最大努力支持解决好,为侨联开展工作提供强有力的保障。