央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地树起党员旗帜

发布时间:2011年04月11日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月10日讯 连日来,浙建集团分布在全国各地和多个国家与地区的300多个基层党组织,以各种方式参与“我为党旗添光彩”活动,以实际行动迎接建党90周年。

  建工集团:结对帮带共创优

  今天下午,在新建杭州火车东站项目施工现场大门入口处,一块16米长、3.5米高的宣传牌正在紧锣密鼓地搭建,上面“我为党旗添光彩”7个大字熠熠生辉。

  连日来,集团党委开展“五帮五保”结对帮带活动,以实际行动投身“我为党旗添光彩”活动。300多名党员结合各自特长、岗位职责,“一带多”结对非党员,明确任务,共破难题。

  36岁的集团副总工程师金睿,现在每逢双休日就到攻关项目蹲点。

  一建集团:突击队员集结号

  “我们决定组建党员突击队,带领项目部全体员工再奋战3个月,保质保量完成杭十四中工程建设任务。”在浙江省一建建设集团杭十四中康桥新校区项目部,党员、全国优秀项目经理俞列满怀信心地向记者表示。

  该工程是省重点工程,开工一年半来,俞列以及技术负责人陈坚、质量员孙乐宁、施工员肖文杰等党员,吃苦在前,冲锋在前。在一次混凝土施工时,他们主动放弃休息,带头坚守现场,连续奋战39个小时,充分发挥了示范带头作用。

  长城建设:克难攻坚当先锋

  昨天下午,在杭州“佰富勤”、“丁桥58号地块商品住宅”、“庆春路商贸综合大楼”三个工地上,一个个标注有“我为党旗添光彩”字样的建议箱格外引人注目。

  浙江省长城建设集团第二分公司党支部深化“有困难找党员”活动,广泛征求工地农民工对项目“党员先锋号工程”安全、质量和服务的建议及意见。

  公司党支部负责人高国伟说,建议箱将由项目党建指导员不定期开箱,及时处置和反馈问题,有好的建议不仅采纳,还将酌情奖励。

  非洲项目:凝心聚力冲在前

  浙建集团在阿尔及利亚的各个项目部的党组织积极投身“我为党旗添光彩”活动,要求22名党员发挥先锋模范作用,带领员工投入建设,确保交房任务。

  二支部围绕“一家人、一条心、一股劲、一个目标”,发挥党员的带头作用,精心组织,争取在“七一”前夕基本完成648套项目。