央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何水法洛阳开画展

发布时间:2011年04月11日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报洛阳4月10日电

  记者 俞力培 通讯员 王爱华

  4月的古都洛阳惠风和畅,应洛阳市政府和中国洛阳牡丹文化节组委会的邀请,以“洛神春赋”为主题的何水法大型花鸟画展今天在洛阳博物馆举行,为这座十三朝古都更添一道亮丽春色。

  这次个展是何水法2011年第一个大型展览,共展出近80幅画作,其中大多为最新创作的写意花鸟作品。其中长7.8米、宽2米的《洛神春赋》是这次画展的扛鼎之作。它气势恢弘,笔精墨妙,充满艺术震撼力。66朵牡丹不但姿态各异,表现手法也各有不同,有泼彩、有集点、有勾线、有没骨……笔笔到位,缤纷绚丽。画面中色墨交融,画家在这水墨氤氲中营造出了光感与层次感,达到了出人意料的神奇效果,恰好暗合了“洛神春赋”的神韵。