央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车典当折当率未因新政上调

发布时间:2011年04月11日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从本月开始,北京备案二手车新政出台,市场存留的1.2万辆经过备案的二手车可以带牌出售。昨天记者从北京的典当企业了解到,这一新政并未造成汽车典当评估值、折当率的上调。

  去年年底北京购车政策出台后,二手车的交易变得更加困难,因此本市的典当行纷纷下调了汽车典当的评估值和折当率。而二手车新政出台后,任何人都可以购买已经备案的二手车,这也造成了二手车市场出现加价销售的现象。不过记者发现,典当企业并没有随之上调汽车典当业务的折当率和评估值。

  华夏典当行汽车业务部主管杨勇表示,虽然消费者有可能是加价购买的备案二手车,但在汽车典当评估的过程中,还是会参考二手车市场的收车价格,而且收车价格与备案二手车的售价差距会比较大。据他介绍,根据备案二手车销售政策,二手车经销商再次收车时,也不会因出售已备案的二手车而获得更新指标,因此这种加价销售只是一种短期行为,汽车典当的评估值和折当率不会有太多上调空间。

  杨勇认为,虽然备案二手车新政出台有利于这部分车辆的销售,但从长远来看,新政的影响还将长期存在。