央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收费厕所卫生堪忧

发布时间:2011年04月11日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春华商场只收费不管理

  收费厕所卫生堪忧

  本报记者 孙建德 实习生 孙娇杨 单士诚

  “既然是收费的厕所,那么卫生条件是不是应该好一点?”近日,市民党先生在春华商场内的收费厕所发现,这里的厕所卫生环境极差。花钱如厕,卫生却让他和很多的市民不满。“厕所里面极其肮脏,纸都扔到了外面也没人收拾,地上还有好多水,我都快下不去脚了。”党先生说,出来之后,他曾问过收费的工作人员为何收费还这么脏,可工作人员根本就没理他。

  就在党先生向本报反映此事的当天,记者来到春华商场几处收费厕所,发现商场西侧的厕所比邻长春站出站口和公交车站点,因此客流量最大,厕所内的卫生环境也最差。无论男女厕所,都没有门,只是用白色的布帘将门口挡住一半。地上随处可见斑斑水迹,纸篓满溢也无人倾倒。除了门口的收费员,并没有发现其他人员清理厕所。当记者向该收费员询问,厕所的卫生由谁管理时,对方称她只是被人雇来收费,其余什么都不知道。

  对春华商场收费却不清理厕所的情况,记者先后从宽城区环境卫生局和价格监督管理局了解到,厕所的卫生管理不属于环卫局管理范畴,环卫局只负责市内的流动厕所、水冲公厕及街道厕所这种大环境的公厕,商场内的公厕一般都由商场自行管理。收费管理方面有许可证,收费属合理现象。

  那么厕所卫生环境如此糟糕,为什么春华商场却只收费不管理?记者曾多次与春华商场联系,但始终没有得到答案。