央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克报纸面临大量索赔

发布时间:2011年04月11日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国法律人士9日说,英国畅销小报《世界新闻报》承认卷入电话窃听丑闻后,将面临一系列索赔要求,可能面临刑事指控。

  《世界新闻报》母公司国际新闻公司为传媒大亨鲁珀特 默多克的新闻集团英国分支。这家报纸8日宣布将为窃听行为承担责任,表达“毫无保留的”道歉,准备赔偿包括女演员西恩娜 米勒、前文化、新闻和体育大臣特莎 乔韦尔在内的8名受害者。

  但英国媒体认为,更多人相信自己也是电话窃听案的受害者。

  《世界新闻报》记者涉嫌窃听名人、记者、王室成员、政客,近年一直接受调查。

  媒体律师罗德 达达克说,《世界新闻报》面临受到刑事起诉的风险,其中包括违反内容涉及电话窃听的调查权力法规。

  据媒体报道,《世界新闻报》首席记者内维尔 瑟贝克和前任编辑伊恩 埃德蒙森因涉嫌拦截他人手机语音信箱信息,本月5日已经被捕。