央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高盛进安盛退 泰康人寿引入新股东

发布时间:2011年04月11日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(10日),泰康人寿股份有限公司宣布高盛集团有限公司收购泰康人寿12.02%的股权。目前这一投资已获得保监会的批准。据称,此项交易的价值或超过9亿美元。

  根据保监会的批复,法国安盛人寿将其持有的泰康人寿1.33亿股,转让给高盛、中国嘉德国际拍卖有限公司和新政泰达投资有限公司。转让后,中国嘉德、新政泰达和高盛集团分别持有泰康人寿14.98%、10.90%和12.02%的股份。

  泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升表示,泰康人寿与高盛将共同努力,进一步提升泰康人寿在企业治理、风险管理和内部控制方面的竞争力。双方还将在投资管理、产品开发、投资国内外市场等领域开展合作。(来源:证券时报网 孙玉)