央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京或申奥促灾后复兴 石原称奥委会有意帮日本

发布时间:2011年04月11日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚连任第四任东京知事的石原慎太郎日前宣布,东京将申办2020年夏季奥运会的主办权,以带动日本的灾后重建工作。此外,他还表示,奥委会似乎也有意要帮助日本,认为9年时间足够日本从灾难中复兴。

  英国《每日电讯报》4月11日报道,日本刚刚举行的地方选举的主题就是使日本尽快中灾难中恢复。而在选举中获胜、即将出任第四任东京知事的石原慎太郎表示,东京将以申办奥运会,为日本灾后振兴出力。

  “虽然2020年奥运会离现在还有9年,但我们可以现在就举手。”他说,“如果我们提前九年就怀抱希望努力工作,这对我们国家的重建及复兴将是一个巨大的推动力。”

  报道称,在担任东京知事的12年间,石原有两次重大失败经历。第一次是在2009年,东京耗资约150亿日元(约合人民币11.5亿元)申办2016年奥运会,但败给了里约热内卢。第二次则是他建立一个市办银行,并向内大量注资,但银行最后破产。但这一次,石原对于东京申奥似乎信心满满。

  “国际奥委会似乎有帮助日本的倾向,(他们)预计日本在9年后无论如何应该已复兴了。”石原说。

  报道介绍说,申办2020年奥运会的城市须在今年9月1日向国际奥委会提交申请,奥委会将于2013年9月在布宜诺斯艾利斯宣布最终结果。柏林、釜山、开普敦、多哈、罗马和伊斯坦布尔均有意参加2020年奥运会的申办。(记者李亮)