央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西沙开通无线广播

发布时间:2011年04月11日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报西沙4月10日电 (记者黄晶)西沙永兴岛调频广播发射台开播仪式今天在永兴岛举行,自此过往西沙的渔民使用普通收音机调至91.4兆赫,即可完整收听中央人民广播电台新闻之声节目,调至95.6兆赫可以正常收听海南广播电视总台新闻广播节目。

  西沙永兴岛调频广播发射台于2007年立项,2009年9月开工建设,于2010年11月22日开始技术系统试运行,经过反复调试于今天开始试播。

  该发射台采用无线方式转播中央人民广播电台新闻之声和海南广播电视总台新闻广播共两套节目,覆盖周围约30公里范围,解决了西沙群岛驻岛军民和附近海域渔民收听广播问题,标志着中央广播信号辐射到了南海海域。