央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商品期货市场普涨 有色金属全线收红

发布时间:2011年04月11日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周商品期货市在仅有的三个交易日维持宽幅震荡走势,多数以涨势报收。其中,以铜为代表的有色金属走势强劲,全线收涨。白糖大幅反弹,螺钢也同样收高。

  上周铜市表现强劲,外盘铜价上破9700美元。国内方面,沪铜主力1109合约上周收于73200点,周涨幅3.39%。银河期货分析师车红云介绍,基本面上,力拓人员分析,市场供应增加,下游接货积极,投机买兴提振,市场看多氛围提升。

  上周白糖表现较为抢眼,主力1109合约上周五收于7255,周涨幅2.78%。冠通期货分析师陈翰洵表示,为了解决食糖供应缺口并抑制食糖价格持续上涨,国家放松了玉米等淀粉糖产能扩张的限制。业内认为,本周白糖继续上行的风险加大,随着流动性进一步收紧,不易进一步追多。

  上周,螺钢表现也异常强劲,主力1110合约开于4780点,收报4906点,上涨2.64%。银河期货分析师刘慧茹认为,螺纹钢中期上涨趋势确立,但若本周上涨过快,后期回调风险会更大,建议逢回调买入策略。

  >>相关个股表现

  铜类个股大幅收涨

  期铜价格走强的同时,铜类上市公司个股上周也表现不俗。其中,铜陵有色大涨逾8%,云南铜业和江西铜业也不同幅度收高。(记者任芬)