央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市招聘会现场不文明现象多

发布时间:2011年04月11日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 企业宣传彩页遍地都是,草坪里有凌乱的果皮、烟头,进场时毫无秩序……这些不文明现象就发生在上周六国展中心举行的一场招聘会上。

  从不到8点开始,招聘会门外就已聚集了大量的求职者,其中有不少是刚毕业或尚未毕业的大学生。每个人都希望在第一时间找到适合自己的岗位。当工作人员将大门打开检票入场时,现场秩序十分混乱,就像赶集一样。许多求职者都是被挤进去的,根本没有人排队。

  据了解,此次招聘会共有上百家企业参加,提供数千个就业岗位,包括IT、服务、营销等多个行业。现场,每个展台之间的距离都很近,而且还有不少散发广告的人员,再加上求职者,黑压压的一片。尽管主办方在招聘会内部设置了很多垃圾桶,但是还是有不少求职者将广告等废纸随手扔在地下,到处都是废纸。

  临近中午,不少求职者已离开招聘会。留下的一部分求职者,三五成群地聚集在国展中心门外。吸烟的人将烟头随意扔在地上。有些求职者将随身携带的零食吃完后,包装袋就扔在附近的草坪中。记者看到,垃圾箱外面也堆积了很多塑料瓶和塑料袋。 (记者袁文瑞)