央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:罐车追尾盐酸泄漏 消防救援无人伤亡

发布时间:2011年04月11日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天上午,在荣乌高速700余公里处近静海县大邱庄附近,两辆大货车追尾,后方准牵引重量32吨的化学品罐车罐体破碎,大量盐酸泄漏,消防人员到场排除安全隐患,事故中无人伤亡。

  昨天8时45分许,在荣乌高速公路天津段,两辆大货车发生追尾事故,后方的罐车右前侧罐体受撞击后裂开一个大洞,内部装载的盐酸化学品汩汩流出,司机报警求助。

  交警、消防等部门接报后立即派人赶到现场。在事发地前后路段,交警采取了警戒措施,禁止过往车辆通行。消防员用水枪喷射,对泄漏盐酸进行稀释,约1个小时后,泄漏液体被稀释干净,安全隐患排除。

  事发后,大货车抛锚高速路上,造成通行车辆排起长龙,交通拥堵。10时10分许,交警调派拖车到场,将受损的罐车拖走,转移到安全区域。随后,临时交通管制措施解除,交通逐步恢复正常。

  据了解,罐车泄漏未引发次生事故和造成人员伤亡。目前,事故具体原因仍在调查中。 (记者韩帅)