央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月数据本周出炉 3000点上大盘能否更上层楼?

发布时间:2011年04月11日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股市场强势突破3000点,四连阳的态势中,多头占据优势。不过,本周统计局将公布3月宏观经济数据,那么市场能否通过考验,指数在3000点之上更上层楼呢?

  分析 数据有预期 短期震荡无碍中期上涨

  本周,统计局将公布3月宏观经济数据,不过对此市场早有预期。消息面上,4月5日晚间央行宣布了年内的第二次加息。央行在3月份经济数据未公布之前毅然加息,间接表明3月份CPI数据不甚乐观。但就这次加息而言,可理解为是对数据的提前应对,基本上是落入预期之内的,只是时间略有提前。

  对于本周数据的公布,机构认为会导致市场的短期震荡,日信证券认为,本周3月份主要宏观数据开始陆续披露,虽然主要数据并不会出乎市场预期,但通胀预期与经济增速下降的矛盾将继续在3月份数据中得到体现,市场分歧必将引出指数的震荡风险。但对于中期走势机构却依旧看好,新时代证券认为,本周又到了宏观经济数据披露的时间,大盘短期可能会出现一定的震荡,但总体上,中线趋势仍然可以谨慎看好,一些低估值和政策支持的行业板块与个股会有较好表现,结构性行情还会一波又一波展开。