央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉外国语学校144人报送名校 清华北大11人

发布时间:2011年04月11日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考尚未开始,武汉外校在其校园网上已是喜报连连。昨日,记者从武汉外国语学校获悉:该校2011年保送工作已结束,145位具有保送生推荐资格的学生,144人被北京大学、清华大学等名校录取,仅1人落选。

  武汉外校校长李鸿朗介绍:今年该校保送上呈现两大特点:顶级名校保送多,北大、清华保送了11人;保送成功率高,该校97.5%的学生一次性保送成功,在12所高校中实现了零淘汰,创历史新高。

  据了解,该校5个文科班,现仅有60人在备战高考,70%以上的应届毕业生提前开始了自己的准大学生生活。

  今年,很多高校将自主招生的名额由招生计划的10%下调到5%。在这种情况下,武汉外校的学生表现抢眼,全校三分之一的学生获得了全国名校自主招生的加分奖励,获奖学生最少加20分, 最多加40分。(周锐)