央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德商高速公路即将开建

发布时间:2011年04月11日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月10日讯(记者 李继远 通讯员 崔建民 李猛) 4月8日,德商高速公路夏津至聊城段项目工程建设征地拆迁动员会在夏津县召开,这标志着首条贯穿德州至聊城的高速公路即将开工建设。

  德商高速公路是山东省高速公路网“五纵四横一环八连”中的“五纵”及“一环”的组成部分,位于山东省西部,纵贯山东西部地区。即将开工建设的德商高速中段(夏津至聊城段)起自青银高速夏津枢纽交通,南至济聊馆高速公路聊城西枢纽交通,该公路建成通车后,将对加强山东与河南、京津冀等省市的经济社会交流具有重要的意义。

  该项目工期三年,全长62.278公里,总投资31.9亿元。其中德州境内13.15公里,途经夏津县田庄乡、双庙镇、宋楼镇。设计时速为120公里,采用双向四车道高速公路标准建设。

  为保障该项目建设顺利进行,目前,德商高速公路德州夏津段正在加速开展工程建设前期的征地放线、地面附着物清点及土地报件等准备工作。