央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“百姓城管志愿服务队”报名啦

发布时间:2011年04月11日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月10日讯 (记者 韩纪功)当前临沂创城已进入决战阶段,为切实发挥市民在创城和城市管理中的主体作用,提高社会公民意识,由罗庄区委宣传部与鲁南商报共同发起、光耀 荷兰水乡独家赞助的“百姓城管”志愿服务活动正式启动,现面向社会公开招募“百姓城管”志愿服务队员,参与文明城市创建,投身各项公益活动。

  “百姓城管”志愿服务活动的口号是“百姓城市百姓管,人人都是城管员”,通过开展一系列维护市容市貌和社区环境的活动,让市民走近城管、体验城管、监督城管,弘扬奉献美德,倡树文明新风。活动将首先在罗庄区启动,然后向兰山、河东等地扩展。

  “百姓城管志愿服务队”将主要开展以下活动:举办“百姓城管”业务培训。由城管执法人员对“百姓城管”队员如何履行好职责进行培训指导;体验城管执法行动。“百姓城管”队员亲身体验城管执法的过程;“百姓城管”队员协助城管执法人员,积极参与创城的各项行动;

  “百姓城管”代表与城管执法人员面对面,提合理化建议;开展优秀“百姓城管”队员评选活动。创城活动结束后,将评选优秀“百姓城管”队员,对表现突出的“百姓城管”队员进行表彰,颁发证书。

  创城期间,“百姓城管”队员将走上街头,协助执法队员参与城市环境监督、治理;走进社区,协助居委会维持社区环境,解决群众困难。创城结束后,将结合节庆和其他主题活动,不定期组织各种活动,长期坚持下去。通过活动打响“百姓城管”品牌,吸引市民投身其中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,以积极主动的态度,以身作则,以诚动人,为文明城市的创建和管理尽一份力量。

  不论你生长在临沂,还是来自其他地方,只要你热爱这个城市,从即日起就可以报名加入“百姓城管志愿服务队”,成为一名“百姓城管”队员。报名电话:8966133。