央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4种食物助你抗过敏

发布时间:2011年04月11日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●蜂蜜

  每天喝一勺蜂蜜可以远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。蜂蜜预防过敏的原因:一是蜂毒,蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗;二是花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

  ●大枣

  红枣中含有大量抗过敏物质―环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。

  服用方法:1.红枣10枚,水煎服,每日3次。2.生食红枣,每次10克,每日3次。3.红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2-3次。以上均服至过敏症状消失为止。大枣水煎时掰开煎为好,煎熬时不宜加糖。

  ●金针菇

  金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来提高免疫力。

  ●胡萝卜

  胡萝卜中的胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。