央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小女生的大梦想 “舞蹈妹”征人跳万人舞

发布时间:2011年04月11日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,华中科技大学大三女生李静在校内贴出海报,征集万人一同跳舞,以此欢送该校2011届毕业生。

  生于1990年的李静来自重庆,是该校能源学院2008级学生。被称为“舞蹈妹”的她,大学连续3年从生活费中省下钱拜师学舞蹈。她大一时获得资质证书后,利用课余时间在校内外当起瑜伽教练。

  李静告诉记者,征集万人共同跳舞的想法,在脑海里已盘旋了好几个月,昨日在图书馆贴出第一张海报时,才算迈出了第一步。“上午11点去制作海报,直到下午3点才做好,连午饭都没顾上吃”。

  李静说,“万人舞”已编出,每个动作都有象征意义,没有舞蹈基础的人10分钟就能学会。昨日早晨,已有数十人率先加入了排练。

  材料学院大四学生聂天雷透露,李静最初只是想邀请好朋友通过跳舞的方式,欢送自己熟悉的毕业生。但后来几个人在讨论时,觉得应该让更多人加入进来。

  “小女生的大梦想,诚招10000名舞者为毕业生dancing”。李静把“万人舞”的时间定在下月8日。她在海报上写到:“我需要你帮我实现梦想”。昨晚,该校土木工程管理0901班的班会上,全班准备集体加入“万人舞”行列。