央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山水福地,各路媒体齐相聚

发布时间:2011年04月11日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安4月10日讯(见习记者 陈祯)4月8日至10日,来自京沪高铁沿线城市的20多家媒体记者齐聚泰安,共同体验泰安旅游的巨大变化。据了解,此次“高铁旅游看泰安”主流媒体大型旅游采风活动,旨在加大泰安旅游在“高铁时代”的宣传力度,进一步提升“中华泰山 天下泰安”的良好形象,打造“一山一水一福地”精品旅游路线。

  泰安市旅游局工作人员介绍,此次采风活动特针对高铁旅游推出“情满泰安―――一山(泰山)一水(水浒)一福地(泰安)”的精品路线。8日,各路媒体在泰山景区考察了彩溪石、岱顶、后石坞等景点,一览五岳独尊的风采;在泰山天烛峰观看《中华泰山 封禅大典》大型实景演出,共睹五朝帝王封禅盛况。9日,乘车赴东平水浒影视城,并乘船畅游“八百里梁山泊”东平湖湿地、水浒大寨,活读《水浒传》。10日,探访花样年华景区,赏兰花、寻梦境。

  “我是第一次来泰安,感觉这里旅游资源很丰富,开发得也比较完善,尤其是泰山景区,自然与人文结合得很好。这次采风活动为我提供了一个很好的新闻素材,高铁通车后期待着再次来到泰安。”来自《沧州日报》的任永州表示。

  据悉,京沪高铁全线贯通,将大大缩短泰安与沿线城市的空间距离,打破与沿线城市的地域限制,使泰安融入高铁沿线城市的2小时生活圈,推动旅游业进入“高铁时代”。