央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增长"刹车" 中汽协建议车企重新审视发展规划

发布时间:2011年04月11日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车频道4月11日讯 中汽协日前发布3月和一季度汽车产销数据,结果显示,今年1-3月,我国汽车累计产销489.57万辆和498.37万辆,同比增长7.48%和8.08%,增幅较上年同期回落69.51个百分点和63.70个百分点。其中:乘用车产销375.23万辆和384.39万辆,同比增长8.37%和9.07%;商用车产销114.34万辆和113.98万辆,同比增长4.66%和4.86%。

  3月,是一年之中比较关键的月份,也是往年多为创新高的月份,但今年3月汽车产销没有创出新高,增速下滑,月度和季度同比增幅较大回落。

  中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,对于一季度汽车产销数据“喜忧参半”,喜的是增速降下来了,对于资源的利用和汽车行业本身可持续发展来说,都更有利,但同时8%左右的增速也低于预期,比起之前的增长幅度下降有点大,而中汽协认为10%-15%的增长速度是合适的。

  董扬还表示,伴随增速的大幅下降,一些企业的效益也出现下降,照此下去,不排除部分企业出现经营困难的情况。

  为此董扬建议,全行业现在应该冷静下来,企业要努力调整,把提高效益作为方向;同时,也要充分认识到当前的现实,重新审视发展规划。