央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“4 9”纺织品大楼火灾之后现场目击

发布时间:2011年04月11日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月10日纺织品大楼火势扑灭以后,笔者一大早跟随消防勘查人员一同进入了火灾现场,实地目击了商场火灾后的状况。

  刚刚进入一楼大厅,笔者看到,平日里金碧辉煌的商场,此时却显得暗淡无光,一楼地面已被消防用水所浸透,但因为当时火势没有蔓延至一楼大厅,所以一楼损失并不大,化妆品柜台基本完好无损。随即笔者趟着污水,顺着被大火熏黑的步梯,来到了二楼,商场二、三楼均为服装区,因服装属于易燃物品,所以过火十分严重,大部分专区的服装在大火中化为灰烬,只剩下空空的钢铁衣架散落在地面。但令人惊奇的是,靠近楼梯的几个专区里,有些服装竟然躲过了一劫。只是顶棚的装饰装修全被烧毁,通风管道全部暴露在外,很多被烧焦的电线从屋顶垂落下来,几个烧毁的日光灯架还摇摇欲坠的悬挂在天花板上,平日色彩缤纷的墙壁此时已分辨不出颜色,现场一片狼藉。

  跟随消防勘查人员,笔者又来到商场二楼东北侧,该处为最接近火灾起火的地点,在现场笔者看到,吊顶及墙壁已被大火完全烧毁,楼体结构裸露在外,地面被淤泥以及燃烧融化后的物品所覆盖,几乎看不出原来的模样。为了保障火灾现场不被人为破坏,进入现场的消防勘查人员步伐变得小心而缓慢。到了起火地点,消防勘查人员立即对现场进行了排除,对所有可能引起火灾的物品一一进行取证。

  当天,因三、四楼烧毁更为严重,室内温度依然很高,所以笔者没能继续进入现场。 (作者:陈煜)