央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车急刹车乘客镶钻眼镜飞出窗外 协商陷僵局

发布时间:2011年04月11日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者黄英伟)司机急刹车,乘客的眼镜飞出窗外无法找回,责任由谁负责?昨天中午,马女士就遇到了这样的情况。她找司机索赔时,却遭到对方的拒绝。

  马女士是吉林长春人,不久前来到南宁,在凤岭一带买了一套房子。昨天下午1时许,马女士和老乡一起在民族大道搭乘一辆206路公交车,到装饰市场买材料。

  车子行驶至园湖民主路口时,刚过路口的公交车突然来了个急刹车,车上所有乘客均向前倾,坐在后排的马女士头部差不多撞向前排的椅背,她双手用力往前一撑,头部护住了,戴着的眼镜却向窗外摔去。马女士发现眼镜掉在窗外了,立即叫司机停车,但司机继续往前行驶一段距离后才停下,马女士立即下车寻找,却找不见眼镜。马女士继续上车,跟车到了206路公交车的终点站,向公交车公司及司机要求索赔。

  昨天下午4时,在公交公司停车场的一间办公室里,马女士与南宁公交公司安吉车队一名姓勾的安全员、当班的黄司机一起协商此事。

  马女士称,她的眼镜是无框镶钻的,是去年8月在吉林订做的,价值2600元。在眼镜丢失以后,马女士立即打电话让家里人把眼镜照片及发票传真到了南宁。

  公交公司的安全员认为,公交车司机对行车安全负责,如果车上有乘客受伤,肯定是公交公司负责赔偿,但财物损失具有不确定的因素,乘客应该自己保管好,公司不负责赔偿,至于如何索赔,马女士可以和当班司机具体协商。当班的黄司机认为,发票和眼镜是真的,但不能证明当时马女士丢失的就是这一副眼镜。双方的协商陷入了僵局。