央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“未来教育家奠基工程”学员送教下乡

发布时间:2011年04月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,“未来教育家奠基工程”学员陈立萍、王建红、燕芬组成的帮扶小组来到宝坻区尔王庄乡程泗淀中心小学,开展“送教下乡”活动。听说市里的教育专家到了,尔王庄乡各学校的教师和附近乡镇的教师都纷纷赶来听课与学习。此次“送教下乡”活动只是本市中小学“未来教育家奠基工程”学员“牵手老五县”帮扶活动的一个缩影。

  在活动现场,结合农村学校教学的实际情况,针对农村学校“小学科”的薄弱现状,作为帮扶小组组长的河东区香山道小学校长陈立萍派来了学校4个学科的骨干教师为程泗淀中心小学的学生精心设计了适合学生实际情况的课堂教学。授课结束后,4位教师分别进行了课后反思,与听课教师就教学方法的运用、教材重点难点的把握等内容进行现场互动交流。“送教”活动将充分发挥城区学校的辐射带动作用,推动义务教育城乡一体化发展,实现优质教育资源的共享。(记者 张雯婧)