央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄首个“夜美食”广场昨开业

发布时间:2011年04月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■省会首个夜美食广场昨日开业引来众多市民“尝鲜”

  中国网 滨海高新讯 继5000多家商业企业晚上延长营业时间、省会部分文化场所将天天有演出后,昨日,省会首个夜经济休闲美食广场――青岛多彩啤酒花园美食休闲广场开始试营业。同时记者了解到,到今年5月1日前,省会23家休闲美食广场将全部开业。

  裕华区开首个休闲美食广场

  看着演出、喝着啤酒、聊着天……昨日下午5点30分左右,在省会东岗路与谈固南大街交口西100米路南的青岛多彩啤酒花园美食休闲广场,部分市民已经开始融入到省会的另一种业态中来。“这个地方吃饭干净,也比露天烧烤摊上档次,吃饭的时候还能看演出。”正在体验的市民王先生说。

  据了解,这个休闲美食广场经营面积2500平方米,广场内的餐桌全部使用了户外实木桌椅,设有散台区、演艺区、自助区、美食区、商务休闲区、草地绿化区。

  青岛多彩啤酒花园美食休闲广场开业后,主要以夜间经营为主,将举行一系列的酬宾促销和文化演艺活动。

  23个美食广场 五一前投入使用

  作为今年发展夜经济工作中的十二项重点项目之一,在首个休闲美食广场投入开业后,省会还有20多家休闲美食广场将陆续投入使用。

  昨日,石家庄市商务局服务消费处处长王石柱告诉记者,目前省会各区都已经积极申办休闲美食广场,“今年的休闲美食广场要一改往日路边摊的形象,档次上要全面升级,所以目前各种配套设施正在完善中。”王石柱说,经过全面的筛选、考察,省会将打造23家休闲美食广场,除了现在已经开业的这一家外,其余22家也将在五一前正式投入使用,这些美食广场也将获得政府给予的电费补贴和资金支持。

  “每个区少则一两家,多则七八家,让市民能够就近找到休闲娱乐的地方。”王石柱说。

  每个广场餐台超百张

  记者看到,除了精彩的演出、专用的户外实木桌椅外,广场的多个角落里还设有洗手台,并且就近设有卫生间,而且各个小吃销售处都设有明显的牌匾。

  “不仅仅是这一家是这个样子,今年省会打造的夜经济休闲美食广场都将有一个比较高的标准。”石市商务局相关负责人说。今年省会打造的夜经济休闲美食广场的营业面积都在2000平方米以上,餐台在100张以上,并且配备统一的遮阳伞,小吃排档全部会有统一的牌匾,加工制作场地上还有独立的凉菜间、消毒间等。“在满足市民多种需要的同时,也改变原来烟雾缭绕的样子,让省会市民有更舒适、档次更高的夜间休闲生活。”

  记者张丹 摄 崔华瑞