央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春播工作陆续展开

发布时间:2011年04月11日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昌都电(记者 涂显锋)连续几场春雪后,藏东气温逐渐回暖,昌都部分县春播工作已于近日陆续展开。

  由于受雨雪气候影响,今年昌都地区的春播工作比往年有所推迟,特别是八宿县春播工作比往年推迟了20多天。日前八宿县春耕春播工作陆续展开,全地区已完成春播面积5180亩,完成机耕1050亩,机播1100亩,机耕、机播比例比往年有较大提高。

  记者从昌都地区农牧局了解到,入春以来,昌都地区农牧局按照地委、行署的统一部署,变农闲为农忙,抓早、抓紧、抓好当前各项农业生产。为不误农时,确保今年春播工作顺利完成,有关部门认真做好农用物资调运工作,备耕、备播工作已接近尾声。全地区订购的29.394吨农药已全部调运到位,目前正抓紧调往各县。截至目前,已从成都向昌都发运化肥7923吨,目前各县已收到化肥6986吨,占化肥调运计划的88%。未到位的化肥,运输部门正在加紧时间调往各县,近期将全部到位。