央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联邦政府关门迫在眉睫 两党互相指责大爆粗口

发布时间:2011年04月11日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]美国联邦政府关门危机迫在眉睫之际,美国民主、共和两党开始互相指责、推卸责任,甚至不顾斯文形象,彼此大爆粗口。

  8日,美国各电视台不时播放的倒计时显示:美国联邦政府关门大限只剩下数小时。在两党至今未能就联邦政府2011年的预算达成协议,政府关门危机迫在眉睫之际,美国民主、共和两党开始互相指责、推卸责任,甚至不顾斯文形象,彼此大爆粗口。

  当日,始终无法谈拢的两党似乎已无意恋战,而更热衷于开发布会,参议院多数党(民主党)领袖哈里 里德、众议院议长(共和党)约翰 博纳你来我往,双方至少召开了五场记者会,猛批对方不负责任。

  里德指责对方出尔反尔,本来昨夜在奥巴马召集的白宫夜会上,双方已就预算削减数额达成一致,仅剩下一项有关妇女健康检查经费问题未谈拢,没想到自己凌晨四点收到共和党方面发来的邮件说取消此前达成的协议。

  里德透露说,共和党的胡搅蛮缠甚至激怒了平常不怎么爱发火的美国副总统拜登,在昨晚谈判中,拜登对共和党人撂下狠话:“好吧,让美国人民来决定这个问题吧。”

  过去一个多月以来,拜登受奥巴马之命负责与共和党人谈判,结果毫无建树,逼得自己的上司奥巴马不得不临危上阵,亲自与共和党人谈判。

  “拜登不是乱了阵脚,但是他他妈的被逼疯了!”面对众多镜头,里德不顾形象地爆出了粗口。