央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童教育培训蝉联高回报连锁行业

发布时间:2011年04月11日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 雷 敏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着人们对家政服务需求的日益增长,家政服务的连锁化步伐也在加快。沈阳市一批下岗女工在一家家政连锁中心免费参加中级家政服务、婴幼儿早期教育等课程培训,提高技能,促进就业。 张文魁摄(新华社发)

  据新华社 中国连锁经营协会日前发布的一份调查显示,儿童教育培训连续3年被特许总部、加盟商和专家一致首推为最具成长且投资回报率最高的行业;婴幼儿用品零售业务也被特许双方视为具有潜力和投资价值的行业。

  这份名为“2011年度中国特许经营投资景气调查”的报告显示,在调查涉及的45个行业、业态中,特许总部和加盟商关注度高的行业和业态包括儿童教育培训、网上购物、汽车养护美容、经济型酒店、速递/物流、便利店、汽车租赁、家政服务、婴幼儿用品零售、中式快餐、火锅、休闲饮品、美容美体和房屋中介等。

  在今年最具成长性的前10种特许加盟行业、业态中,网上购物排名第二,上升幅度最大;受益于电子商务的高速发展,快递服务业也被推选为最具成长性的前10种行业之一;家政服务是国家重点扶持发展的行业,但家政服务连锁的盈利能力还没有找到突破口;餐饮业仍是推动特许加盟发展的主要力量,火锅、中式快餐和休闲饮品是其中最活跃的部分。

  (记者 雷 敏)